воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Mac OS X in VirtualBox

Запустил Retail OS X в VirtualBox по этому рецепту


  1. Запускаем virtualbox и создаем виртуальную машину с именем «MacOS», указываем в качестве гостевой операционной системы Mac OS X Server, остальное по умолчанию.
  2. Открываем настройки созданной виртуальной машины. В настройках приводов, если присутствует SATA, меняем его на IDE (ICH6). Там же для привода компакт-дисков устанавливаем галочку «passthrough» — без этого виртуальная машина под windows не сможет загрузится с установочного компакт диска MacOS X.
  3. Закрываем virtualbox, запускаем консоль, делаем cd в папку с virtualbox и выполняем следующую команду:
    VBoxManage setextradata "MacOS" "VBoxInternal2/SmcDeviceKey" "ourhardworkbythesewordsguardedpleasedontsteal(с)AppleComputerInc"
    Где «MacOS» — имя созданной виртуальной машины.  .
  4. Запускаем virtualbox, стартуем виртуальную машину, в появившемся окне визарда выбираем что cd-приводом будет физический привод, вставляем в него установочный диск с MacOS X и, если все сделано правильно, то virtualbox грузится с диска и начинается установка. Если же вместо этого показывается желто-черное EFI Menu — то с диска загрузиться не получилось. Либо процессор не тот, либо не сделано что-то из вышеописанного.

Комментариев нет: